Torta de Banana em Casa

Confira como fazer torta de banana caramelizada. Não precisa reservar esta receita simples de torta de banana para ocasiões especiais, ela é ideal para o dia a dia!

Torta de Banana em Casa

Ingredientes da Torta de Banana em Casa

Para a massa:

1 xícara de leite (240 mililitros)

 ½ xícara de óleo (120 mililitros)

 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)

 3 ovos médios

 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)

 1 colher de sopa de fermento químico

Para o caramelo:

  •  1 xícara de açúcar (160 gramas)
  •  ½ xícara de água (120 mililitros)
  •  3 bananas médias

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Sem parar de bater acrescente a farinha (meia xícara de cada vez) e continue batendo por mais 1-2 minutos, até virar um creme sem grumos. Por último junte o fermento e misture sem bater.
  2. Prepare o caramelo: leve ao fogo médio-baixo uma panela com o açúcar e a água. Deixe derreter até virar uma calda espessa e na cor âmbar (como na foto). Desligue e coloque numa forma de torta ou assadeira untada com óleo.
  3. Cubra o caramelo com as bananas cortadas em rodelas ou fatias e despeje a massa da torta de banana preparada no liquidificador por cima. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-35 minutos – faça o teste do palito para conferir o ponto da massa.
  4. Quando estiver douradinha e consistente, pode tirar sua torta preguiçosa de banana do forno. Deixe esfriar um pouco, desenforme e delicie-se!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *